Pupuk Terbaik Untuk Tanaman Hias Bonsai di Dunia

Pupuk Terbaik Untuk Tanaman Hias Bonsai , sudahkah anda mengetahuinya ??? . Pupuk di gunakan oleh banyak orang di dunia , pupuk ini sendiri cukup berperan penting dalam kelangsungan hidup tanaman . Bukan hanya tanaman hias , semua jenis tanaman dari Padi , Cabe dan lain sebagainya memerlukan pupuk sebagai asupan makanan tanaman . 

Tanaman Hias Bonsai adalah salah satu tanaman hias yang memerlukan pupuk , pupuk ini juga di bagi menurut jenis Tanaman Bonsai yang di tanam oleh pembaca . Kemarin Maintanam.com sudah memberikan Cara Menanam Bonsai Kelapa , jenis pohon bonsai kelapa memerlukan perlakuan yang istimewa , apalagi jika pembaca memanam Bibit Bonsai Kelapa Gading Merah . Di perlukan Pupuk kimia tertentu untuk menjaga warna merah pada bagian dahan pohon kelapa bonsai .

Pupuk Terbaik Untuk Tanaman Hias Bonsai


Pupuk Terbaik Untuk Tanaman Hias Bonsai


Ada dua jenis pupuk yang biasa di gunakan sebagai makanan atau vitamin supaya tanaman bonsai dapat tumbuh dengan baik . Jenis pupuk yang biasa di gunakan untuk bonsai pada umumnya adalah Pupuk Organik . Jenis pupuk ini dapat di produksi oleh tanaman secara alami melalui proses pembusukan daun , Namun dengan mengandalkan proses alami memerlukan jangka waktu yang lama di karenakan pembusukan pada daun - daunan tanaman hias cukup lama .

Untuk membuat proses pembusukan daun menjadi pupuk organik pembaca dapat melakukan beberapa tindakan 5M yaitu :

  • Meggiling Daun - daunan atau benda organik .
  • Menampung Daun - daunan atau benda organik lainya kedalam sebuah drum .
  • Menyiram menggunakan cairan EM 4 .
  • Menuggu hingga benda organik menjadi lebur seperti tanah .
  • Menaburkanya di dalam pot jika pupuk sudah menjadi seperti tanah

Pupuk Kimia

Pupuk Kimia


Ada beberapa jenis zat kimia yang di gunakan sebagai pupuk , penggunaan pupuk kimia ini sebenarnya sangat tidak di sarankan karena pupuk kimia bisanya memberikan efek samping yang kurang baik dalam jangka panjangnya . Namun dalam beberapa kasus cairan kimia wajib di gunakan , salah satu kasus yang paling penting adalah mengusir hama . Pembaca dapat menggunakan cairan Pestisida guna mengusir hama mengganggu seperti ulat dan serangga penggagu lainya .

Mungkin kedua pupuk ini sudah mampu untuk membuat Tanaman Bonsai menjadi lebih subur dan cantik . Semoga yang saya bagikan ini dapat bermanfaat untuk banyak orang , Jika artikil ini di rasa sangat bermanfaat untuk banyak orang anda dapat membagikanya kepada orang di sekitar anda tentunya dengan menyertakan sumber Maintanam.com .

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel